bizcocho

Cupcakes de Jengibre y Canela

18:30

La primera vez que utilizo Jengibre en una receta.

Yo, que soy muy vaga y siempre me voy a lo fácil (cupcakes de vainilla, chocolate..), me dije:

-Por una vez arriésgate a utilizar ingredientes que te sean nuevos.



Y acerté!

Es una receta muy sencilla , así que la recomiendo 100%.

Ingredientes:

  • 100g de mantequilla
  • 120g de azucar
  • 1 huevo talla L
  • 1 cucharada de levadura
  • 150g de harina
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo
  • 100 ml de leche

Para la buttercream:

  • 100g de mantequilla
  • canela y jengibre en polvo
  • 140g de azúcar glass


Preparación:

Precalentamos el horno a 160ºC.
En un bol, echamos la mantequilla reblandecida (como siempre, a temperatura ambiente) y la mezclamos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.

Después añadimos el huevo y seguimos batiendo (recomiendo tener el huevo a temperatura ambiente)

Se tamiza la harina para evitar los grumos, y se mezcla con la canela, el jengibre y la levadura. Batimos todo pero sin pasarnos y finalmente, añadimos la leche.

Terminamos de batir todo, a velocidad suave en caso de tener robot .
Y solo nos queda el horneado, a 160ºC durante 15 min.

 Cuando hayan subido y estén algo doraditas las sacamos pero, si queremos una confirmación clara de que están hechos, pinchamos con un palillo y si este sale limpio, están listos.



Para la buttercream:

Batimos la mantequilla con las varillas eléctricas. Añadimos el azúcar glass tamizado y seguimos batiendo hasta que todo este perfectamente integrado.

Metemos la buttercream en una manga pastelera con la boquilla deseada y se cubren los cupcakes.

Para terminarlos, espolvoreamos canela y jengibre en polvo.


Espero que probéis y para cualquier duda comentad o contactar  áƒ¦



You Might Also Like

0 comentarios