La primera vez que utilizo Jengibre en una receta.
Yo, que soy muy vaga y siempre me voy a lo fácil (cupcakes de vainilla, chocolate..), me dije:
-Por una vez arriésgate a utilizar ingredientes que te sean nuevos.
Y acerté!
Es una receta muy sencilla , asà que la recomiendo 100%.
Ingredientes:
- 100g de mantequilla
- 120g de azucar
- 1 huevo talla L
- 1 cucharada de levadura
- 150g de harina
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- 1/2 cucharada de jengibre en polvo
- 100 ml de leche
Para la buttercream:
- 100g de mantequilla
- canela y jengibre en polvo
- 140g de azúcar glass
Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC.
En un bol, echamos la mantequilla reblandecida (como siempre, a temperatura ambiente) y la mezclamos con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
Después añadimos el huevo y seguimos batiendo (recomiendo tener el huevo a temperatura ambiente)
Se tamiza la harina para evitar los grumos, y se mezcla con la canela, el jengibre y la levadura. Batimos todo pero sin pasarnos y finalmente, añadimos la leche.
Terminamos de batir todo, a velocidad suave en caso de tener robot .
Y solo nos queda el horneado, a 160ºC durante 15 min.
Cuando hayan subido y estén algo doraditas las sacamos pero, si queremos una confirmación clara de que están hechos, pinchamos con un palillo y si este sale limpio, están listos.
Para la buttercream:
Batimos la mantequilla con las varillas eléctricas. Añadimos el azúcar glass tamizado y seguimos batiendo hasta que todo este perfectamente integrado.
Metemos la buttercream en una manga pastelera con la boquilla deseada y se cubren los cupcakes.
Para terminarlos, espolvoreamos canela y jengibre en polvo.
Espero que probéis y para cualquier duda comentad o contactar ღ
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