Una visita inesperada y poco tiempo para preparar algo dulce y rico para merendar.
Por eso, no se nos ocurre otra cosa mejor que unas palmeritas de hojaldre. Para los adictos al chocolate, las bañaremos (en mi caso, siempre termino haciéndolo).
INGREDIENTES:
- 1 rollo de masa de hojaldre especial palmeras
- azúcar
- chocolate especial de reposterÃa
Preparación
Compré masa de hojaldre de la marca "La cocinera" pero, no es necesario que usemos esa marca en concreto.
La extendemos en la mesa, y la espolvoreamos azúcar (que se note bien por toda la superficie).
Después haremos un pliegue hasta el centro por un lado, y haremos lo mismo con el otro lado.
A continuación, haremos lo mismo que al principio pero sobre los pliegues ya hechos.
A continuación, haremos lo mismo que al principio pero sobre los pliegues ya hechos.
Por ultimo, cortaremos cada trozo de masa, según el grosor que queramos, con un dedo de ancho es más que suficiente.
Y, antes de ponerlas en la bandeja del horno, las aplastamos con una espátula y , a calentar.
Y, antes de ponerlas en la bandeja del horno, las aplastamos con una espátula y , a calentar.
El tiempo de cocción es relativo, dependiendo del horno, yo por el mio, las tuve unos 10 min. con calor arriba y abajo.
Cuando se ve que están más o menos doraditas se sacan
.
Es preferible que las pongamos en una rejilla enfriadora, para que se aireen bien.
Si las queremos sumergir en chocolate, cocemos el chocolate de reposterÃa con unos 50-100ml de leche. Cuando este todo bien mezclado y espeso, sumergimos las palmeritas y después, las dejamos enfriar el tiempo necesario para no mancharnos al cogerlas.
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