No hay blog de reposterÃa que por navidad no haga un buen dulce tÃpico de estas fechas.
Pues a la aventura, vamos a hacer unos polvorones que están para morir del gusto.
Lo más importante, usar manteca de cerdo ibérico, y no se admiten mantequillas ni margarinas.
Ingredientes:
- 500gr de harina
- 200gr de azúcar glas
- manteca de cerdo ibérico
- 100gr de almendras
- 100gr de avellanas
- 1 cucharada de canela
Elaboración:
Para empezar, precalentamos el horno a 140Cº.
En una bandeja de horno, ponemos los 500gr de harina unos 15 minutos (hasta que empiece a dorarse por los bordes).
Después, tostamos los frutos secos.
En un bol, tamizamos todos los ingredientes, salvo la manteca que la dejamos para el final.
Cuando todos los ingredientes secos esten juntos y bien mezcados, añadimos la manteca de 100 en 100 gramos.
Y un paso muy importante, amasar y amasar.
Si tenemos una amasadora, no tendremos ningún problema, solo basta que la pongamos a amasar con le garfio durante 15 minutos como mÃnimo.
Si no tenemos amasadora, pues a sacar brazo amasando.
Después de este proceso, yo ya probé el sabor, y me pareció increÃble como en tan pocos pasos ya tenemos unos polvorones.
Estiramos la masa en una hoja de papel de horno y poniendo otra encima para no manchar el rodillo, estiramos bien la masa.
Antes de hornearlos, tenemos que introducirlos en el frigorÃfico, unos recomiendan 3-4 horas, otros 24h. Por lo que yo he probado de las dos maneras.
Asà que, a las tres horas saque la primera bandeja de masa. Precalentamos el horno a 180Cº y horneamos unos 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
El resultado es increÃble, los dejamos enfrÃar y espolvoreamos azúcar glas.
Unas 30h después, hornee la segunda bandeja de masa, y esta vez si que estaban buenÃsimos.
La idea de hacer estos polvorones, vino para regalar a familiares que visitaré estos dÃas para felicitar las fiestas, asà que, compré papel de seda en una librerÃa, que después he cortado en cuadrados para envolver y, listos para regalar!
Un saludo y FELIZ NAVIDAD.
0 comentarios