azúcar

Cupcakes de Nocilla

17:26


Aquí tenéis la recetad de los más golosos. De esos que se comen los tarros de nocilla a cucharadas, de los que mueren por comer toneladas y toneladas de chocolate sin pensar en las consecuencias.


Lo que busco en mis recetas es que no tengas que ir hasta la conchinchina a por un ingrediente, huyo de las recetas que te llevan más de un día de preparación.


Así que, esta es la perfecta entre otras, en unos 20 min. tendréis unos cupcakes jugositos y ríquisimos, para todos los públicos.












Ingredientes para unos 18 Cupcakes:



  • 250g de mantequilla
  • 300g de azúcar
  • 3 huevos camperos
  • 320g de harina para bizcochos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de nocilla


Yo antes de empezar cada receta preparo todos los ingredientes en una mesa porque, es muy incomodo empezar con algo y tener que ponerte a buscar el siguiente ingrediente.

Para empezar, batimos la mantequilla reblandecida en un bol y añadimos el azúcar.

Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, le añadimos los huevos uno a uno y tambíén la leche y la esencia de vainilla.

Después debemos de tamizar la harina con la levadura .



Y lo incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes, no nos podemos pasar batiendo porque si no, la masa quedará mazacote y el resultado no es el mismo.

Por último, añadimos las 3 cucharadas de nocilla. En mi caso le eché 3 buenas cucharadas.



Para el buttercream:
  • 200g de azúcar glass
  • 150g de mantequilla
  • 150g de nocilla
Tamizamos el azúcar glass, y le añadimos la mantequilla reblandecida.
Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos también la nocilla. Batimos unos 5 min. e introducimos la crema en una manga lista para adornar nuestro cupcakes.





You Might Also Like

1 comentarios