Esta es
la receta más básicas de todas las recetas.
Es la
que uso cuando quiero que lo que destaque sea el exterior,
aunque hace poco alguien me ha dicho que además de llamar la
atención del exterior, también lo tienes que hacer en el interior.
Esto lo
hice un dÃa de esos en lo que, se me antoja hacer una tarta y tiene
que ser YA!
No tenia
tiempo de ir a comprar ingredientes, y casualmente los de esta receta
eran los únicos que tenia a mano.
Ingredientes:
- 3 huevos (talla M)
- 140g de azúcar
- 140g de mantequilla
- 200g de harina
- 2 cucharadas de levadura.
En un
bol mezclamos, la mantequilla (esta debe estar a temperatura
ambiente) y el azúcar.
Después,
añadimos los huevos uno a uno, si os parece que la mezcla se está
cortando, hechais unas cucharadas de harina.
Antes de
añadir la harina , primero la debemos mezclar con la levadura.
La
mezcla bien tamizada, la añadimos poco a poco al bol.
Por
último, pre-calentamos el horno a 170 ºC.
Manchamos
el molde con mantequilla y le enharinamos, yo en este caso uso spray
desmoldante que resulta más cómodo (sin exceso, sino se te quemara
por los bordes, lo digo por experiencia).
El
tiempo que debe estar en el horno ronda la hora, aunque nos
aseguraremos si al pinchar con un palillo, este sale limpio.
Para
el relleno, a partes iguales mezcláis nata para montar y
azúcar glass, se monta con una batidora de varillas, en caso de que
no tengáis, a hacer brazo con unas varillas manuales.
Y según
en cuantas partes se divida el bizcocho, le rellenamos de nata con la
ayuda de una manga pastelera.
Antes de
cubrirla con fondant, necesitamos una capa que lo separe del bizcocho
y que además, se endurezca y este perfectamente recto, del
contrario, a la hora de añadir el fondant haremos una catástrofe
comestible.
Después,
cada uno que lo decore como quiera “para gustos se hicieron los
colores”.
1 comentarios
Hola, te concedo una nominacion al premio Liebster Award, pasate por mi página http://www.themuffinmum.blogspot.com.es
ResponderEliminarespero que te guste tanto como a mi,
Besos