azucar

Cupcakes Red Velvet + Deliciosa envoltura de chocolate

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Receta imprescindible en el mundo de los cupcakes, nada empalagoso, esponjoso...
Esta ocupa los primeros puestos en mi ranking de recetas adictivas.


En este caso le bañé en chocolate , al principio no sabia si quedaría bien porque nunca antes lo habia visto así pero... el resultado fue alucinan

QUE SABOR!

Necesitaremos:

  • -60cc de aceite
  • -1 huevo
  • -125 ml de leche
  • -1 cucharadita de limón
  • -1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • -1 cucharadita de vinagre blanco
  • -150 gr de harina
  • -1 cucharada rasa de cacao(sin azúcar)
  • -1 cucharadita y media de esencia de vainilla concentrada
  • -150 gr de azúcar-colorante en pasta rojo




Lo primero es hacer un “buttermilck”, esto es tan fácil como añadirle una cucharada de limón a los 125ml de leche y dejarla reposar 30 mín. Esto hara que la leche se corte.

Pre-calentamos el horno a 200Cº y la bandeja con las capsulas que utilizaremos.

En un bol, tamizamos la harina con el cacao.

En otro ponemos el azúcar con el aceite y lo batimos bien.

Sin parar de batir incorporamos el huevo y la esencia de vainilla.

Cuando este todo bien integrado, incorporamos la leche, y la mezcla de harina y cacao(poco a poco).

Si ya tenemos todo batido, mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee se lo añadimos a la mezcla.

Al tener todo bien batido, añadimos la masa a las capsulas, 2/3 ni más ni menos.

20 min en el horno, y cuando creamos que ya están listos, les pinchamos con un palillo... si sale limpio, LISTOS!



Cuando los saquemos del horno los tenemos que tener unos minutos en la bandeja antes de ponerlos en la rejilla enfriadora. Yo les suelo dejar unos 10 min.

Para bañarlo en chocolate, ponemos chocolate al baño maria, y le añadimos 1/3 de leche, esto yo se lo hago a ojo, según como vea el espesor del chocolate le hecho más o menos.



Imposible que esto no le guste a nadie =)



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4 comentarios

  1. Hola!!!!
    Me parece interesante tu version del red velvet, sin duda la probare, porque siempre la hago con queso.
    Te deseo mucho animo!!! todos los principios son duros.... pero seguro que al final tendras la recompensa.
    bss

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  2. Gracias por dejar tu comentario nelia, desde luego, nadie nace aprendido, yo espero mejorar cada dia, en lo que ahora es mi gran afición y en lo que un día quizás sea mi profesión

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  3. Como los bañaste.q han quedado muy lisos

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  4. Con chocolate para repostería, al baño maría y después sumergiendo en cupcake en él.

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