azucar

Cupcakes de chocolate con decoración para merengues

23:13


Ingredientes:

100 ml de aceite de oliva
200 g de azúcar
3 huevos camperos
180 g de harina
40 g de cacao en polvo sin azúcar (yo utilizo de la marca valor)
1 cucharada y media de levadura
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar.

Mezclamos hasta tener una masa lijera y blanquecina.
En otro bol, tamizamos, harina, levadura y cacao.

Después, a la mezcla de la mantequilla, le añadimos los huevos uno a uno y cuando estos estén completamente unidos a la mezcla, le añadimos la leche y el extracto de vainilla.

Por último, le añadimos la harina, tamizada junto con el cacao y la levadura, pero, esto lo haremos en veces para que no se nos haga mucha pastosidad y nos quede suave.

Previamente calentamos el horno a 170Cº, cuando tengamos las capsulas colocadas en nuestra bandeja, las llenamos 2/3 de su capacidad.

Las dejamos entre 20 y 22 min. O si no, pinchamos con un palillo y si sale limpio, estarán listos.



Para el Buttercream:

250g de mantequilla a temperatura ambiente
250g de azúcar glass
4 cucharadas de leche

Batimos la mantequilla, para que se nos haga más fácil añadirle el azúcar, y tamizamos el azúcar, así no notaremos mucho los polvillos de azúcar.

Añadimos la leche y batimos hasta que tengamos algo parecido a una pasta de dientes.


(Podemos añadirle el colorante que queramos, en este caso añadí azul.














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