Aprovechando
el nacimiento de mi primito, quise tener un detalle con los papis.
Por
lo general la gente suele llevar flores, pirámides de pañales y
cosas materiales de las cuales al final ni se acuerdan de quién se
las ha regalado, pero con este detalle, mostramos la importancia de
hacer algo con nuestras propias manos.
Tuve
un gran problema, yo para los cupcakes de vainilla siempre echo
leche, y al abrir el armario, quise morirme cuando vi que no tenÃa.
Miré
todas las recetas diferentes de cupcakes de vainilla que tengo, y
finalmente fue en el libro de Peggy Porschen donde encontré una sin
leche.
Ingredientes:
200g
de mantequilla reblandecida
200g
de azúcar
una
pizca de sal
las
semillas de ½ vaina de vainilla (en mi caso esencia de vainilla)
4
huevo medianos
200g
de harina tamizada mezclada con 2 cucharadas de levadura.
Elaboración
:
En
un bol mezclamos, la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla.
Batimos
hasta que la masa esté blanquita y esponjosa.
En
otro cuenco, batimos los huevos lijeramente y los vamos incorporando
a la masa sin dejar de batir, si la mezcla empieza a separarse
añadimos 2 o 3 cucharadas de harina.
Una
vez hayamos incorporado todo el huevo, le añadimos la harima
tamizada poco a poco y batiendo suavemente, de este modo, nos que un
bizcocho más lijero y esponjoso.
Precalentamos
el horno a 170Cº.
Ya
preparadas las capsulas en la bandeja, las llenamos hasta 2/3 de su
capacidad.
Finalmente
las horneamos entre 12-15 min. Según el horno.
Para
el merengue necesitaremos:
-80gr
de claras
-170ml
de agua
-100gr
de azúca.
Preparación:
En
un cazo ponemos a hervir, el agua y el azúcar.
Removemos
de vez en cuando.
Mientras
tenemos el cazo en el fuego, batimos las claras a punto de nieve.
Para
saber si el almÃbar tiene el grado de coción que necesitamos,
comprobaremos con un termómetro que este está a 120Cº, pero como
en mi caso, mojamos los dedos en agua frÃa y comprobamos que se pega
a los dedos.
AsÃ
que teniendo ya todo listo, sin dejar de batir, añadimos el almÃbar
a las claras a punto de nieve, pero es muy importante que no lo
echemos todo a la vez, tiene que ser muy poco a poco, que la caÃda
forme casi un hilo.
Al
final, cuando este todo mezclado, seguimos batiendo unos 5 min. Si os
pasa como a mÃ, que no tenéis robot de cocina, ni batidora de
varillas porque un dÃa intentasteis batir mantequilla dura y se os
quemo la batidora, en ese caso, vuestra fuerza en los brazos os
ayudara a tener maña con las varillas.
Para
la decoración basta con que tengáis algo de fondant en casa, o
simplemente dejarlo tal cual, que también quedan muy cukis.
1 comentarios
Vengo del blog de Alma (soy muuy fan suya y de los cupcakes!); me encanta la gente que empieza asi que directa me he venido aqui. Me encantan estos cupcakes! Por aqui me quedo :-) Como lectora creo que la clave esta en tener el blg actualizado. Es complicado pero.. porque no? Suertr!
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