azucar

Galletas de mantequilla

22:42

Al igual que adictivas, son muy fáciles de hacer.

Nos bastara con unos bonitos cortadores, y un rodillo.

En mi recetario la calificaría como una de las más sencillas y menos engorrosas de hacer.

Necesitaremos:
vainilla                                                                                                                           1 Huevo                                                                                                                                                                                                                      350g de harina tamizada
150g de Azúcar
200g de mantequilla


Preparación:
En un bol añadimos la mantequilla a temperatura ambiente,
 (es imprescindible para que todos los ingredientes se integren bien) y el azúcar, hasta que quede bien mezclado.

Después incorporamos el huevo y de nuevo batimos.
Por último le ponemos la harina tamizada, si no tenemos tamiz se puede hacer con un colador (en mi caso es lo que uso y aumque tardas un poco más, es lo más economico) y también la vainilla.

Batirlo con una batidora de barillas se hace muy engorroso y tendremos que hacerlo con una lengua de gato  y para terminar de amasarlo bien lo volcamos en la encimera y lo amasaremos como si estuvieses amasando pan.

Después tendremos que dividirlo en dos , encima de una hoja de papel de hornear lo estiraremos con un rodillo y lo meteremos a enfriar 1/2 hora o 1h aproximadamente.

Ya escogidos los cortadores, la masa tendrá que tener una medida de unos 2cm de alto .

No hay cortadores específicos, en mi caso, fui a los chinos y compré un juego de cortadores para plastilina de niños que están tirados de precio.




Antes de meterlas al horno, este tendrá que pre-calentarse a 180Cº, cuando esté listo las meteremos unos 11 min. en la bandeja del centro o sino sacarlas cuando los bordes empiecen a dorarse.

Así es como suelen quedar las mías.

Admito sugerencias. 






You Might Also Like

0 comentarios